かがくの里 ~
ナレーションは、竹内結子さん(先週から)
小麦の収穫、グルテンが多い品種
パンとピザに加工
猪対策、常陸太田市の猟友会の方の協力で
そして、中川さんから猪肉をいただく
その肉を燻製して、ベーコンに
スタジオに、少量の薄いベーコンが届く
所さんが、この状況に不満を吐く
ピザの野菜は、<道の駅ひたちおおた>で購入
オーブンは、ロケットストーブ窯
かがくの里から中継、これから収穫するモノを紹介
里川かぼちゃ、どじよう、厚切りの猪ベーコン
所さんが意見する
「スタジオに、厚いのを持って来いよぉ」
かがくの里は、常陸太田市の里川地区らしい
クリック していただけると、恐縮です



