2016年11月09日

豆腐を崩す

「ガッテン!」を視聴

豆腐の新世界 ~

山根千佳さんがゲスト(ホリプロ枠?!)
志の輔さんの近くに座る

クリーム豆腐、フードプロセッサで攪拌
甘みとコクが増す
油をタンパク質が包む、油は28%
攪拌によって、網目構造が壊れ、油ボールが出る
まれに苦味が出る豆腐がある

◇2015年日本一うまい豆腐品評会
・長野・松本、富成伍郎商店
・徳島・佐那河内、桑原豆腐店

出来立ての豆腐が一番うまい!、できたて豆腐
温めた豆乳(200ml)とクリーム豆腐(500g)を混ぜる

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 20:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする