「ノンストップ!」を視聴
坂本昌行の One Dish ~ 向島に潜入
◇片岡屏風店
襖を蝶番で連結、蝶番(和紙)の仕組みに驚く
◇志゛満ん草餅
草餅は、あんなしとあんいり
あんなしには、白蜜ときな粉を掛ける
・凄いヨモギのいい香りだった
◇カド
志賀直哉の弟・直三(建築家)が設計
活性生ジュース、一杯600円
・いい場所入った
◇八百七/創業110年
芽キャベツ(1袋95円)を購入
◎芽キャベツのメンチカツ
肉ダネは、合挽き肉、玉葱、パン粉、粉チーズ
芽キャベツを肉ダネで包み、フライ
トマトソースをトマトと蜂蜜で作る
クリック していただけると、恐縮です