
手緒里うどん
ゆうきつむぎの郷
秘伝熟成
茨城県優良県産推奨品
製造者は、ヤマダイ
(結城郡八千代町平塚)
名称は、干しうどん
原材料は、小麦粉、食塩
内容量は、250g
エネルギーは、336kcal
ナトリウムは、1.9g
茹でると、165mg
(100g当たり)
特徴は、かんざし形
茹で時間は、約10~13分
長さが気になる方は、半分に折ってからゆでて…
常温で長期間保存ができます
まとめ買いもOK!
備蓄食料のチェックを忘れた
期限から30日以上が経過
見た目、異常無し
臭い、異臭無し
触感、乾燥している
奴でみた、異常は無いようだ
少し試食、大丈夫!?
賞味可能と判定、食べる
5日以上経過、問題無し


クリック していただけると、恐縮です





