2018年05月30日

食リポの違い

「1周回って知らない話」を視聴

グルメ番組のウラ側 ~

ゲストは、各番組のリポーター
バラエティ、情報、報道から
石塚さん、曽根さん、news every.のリポーター達

坂田陽子さんは、メニューにより衣裳の色を変える
麺は濃い色、揚げ物は茶色

海鮮丼で食リポ、マグロの赤身を食べ
最初に岡田結実さん、坂田さん、曽根さん、石塚さん
坂田さん、表現が豊富

検証、<隣の晩ごはん>をやってみた
中村静香さん、渡辺裕太さんが挑戦
ヨネスケさんが同行、柴又でロケ
ロケのゴールデンタイムは、18時半~19時半
女性が云う、やしきたかじんが甥
渡辺さんの感想、コツはズカズカ入る

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

醤油の基本

「あさイチ」を視聴

醤油の特集 ~

おひたし、茹で野菜を醤油洗い

霧状で使う(スプレー)

保存法、熱・光・空気・振動を遮断
小瓶に移し、冷蔵庫の棚に置く

福岡県に、103社
甘い、メーカーは御用聞きを実施

絞り立てを、生揚げ醤油と呼ぶ

千葉・野田、キッコーマンに取材

東京農大のたちひろし教授に訊く
マイルドは丸大豆、コクは脱脂加工大豆

JAS規格、標準・上級・特級(特選・超特選)

福岡の城(じょう)さんが製造

種類、白・薄口・濃口・たまり・再仕込み

みんな!ゴハンだよ ~
イタリア風生姜焼き、片岡宏之さんが講師(初登場)

イタリアン・片岡 … アルポルトの片岡護さんを連想
検索、長男だった

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 10:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする