2018年08月04日

全粒粉小麦と麦茶

「ぶらり途中下車の旅」を視聴

笛木優子さんが旅人(初)、中央線

立川駅からスタート、武蔵小金井で下車

看板に“オリーブ・サンド”
◇TERAKOYA/寺子屋

オリーブのシロップ漬け、渋抜き後に
シロップ漬けを試食、指で摘む
すごい美味しい、美味しい

クッキーサンド、オリーブとクリームを混合
サンドとアイスクリームを購入
レストランの待合スペースで食べる

高円寺で下車、実家や高校がある

◇さぬきや/手打ちうどん

まともに食事をしていない
全粒粉うどん、ブルーチーズ出汁、ツッコミどころがいっぱい
18時に開店とのこと、それまで街をぶらり

◇コーヒーコーントウキョウ

ネットで見る、南アフリカ
スイートカフェラテ(¥680)、店内で食べる

コーンの内側をチョコでコーティング
こぼれないようにゆっくりとテーブルに運ぶ
うん、美味しいですね、ぬるい…、適温で提供とのこと
量は少ない、飲み終わる
コーンにソフトクリームの追加が可能、追加せず

さぬきやに戻る
フォアグラ茶碗蒸し(¥800)とうどん(¥1000)を注文
全粒粉と麦茶で打つ(特許)

ガチョウのフォアグラを使用
食べて、うどんも期待できます

ざるうどん、ブルーチーズといりこ出汁
チーズ、麦茶、うどんも好き

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posted by 会長 at 12:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする