笛木優子さんが旅人(初)、中央線
立川駅からスタート、武蔵小金井で下車
看板に“オリーブ・サンド”
◇TERAKOYA/寺子屋
オリーブのシロップ漬け、渋抜き後に
シロップ漬けを試食、指で摘む
すごい美味しい、美味しい
クッキーサンド、オリーブとクリームを混合
サンドとアイスクリームを購入
レストランの待合スペースで食べる
高円寺で下車、実家や高校がある
◇さぬきや/手打ちうどん
まともに食事をしていない
全粒粉うどん、ブルーチーズ出汁、ツッコミどころがいっぱい
18時に開店とのこと、それまで街をぶらり
◇コーヒーコーントウキョウ
ネットで見る、南アフリカ
スイートカフェラテ(¥680)、店内で食べる
コーンの内側をチョコでコーティング
こぼれないようにゆっくりとテーブルに運ぶ
うん、美味しいですね、ぬるい…、適温で提供とのこと
量は少ない、飲み終わる
コーンにソフトクリームの追加が可能、追加せず
さぬきやに戻る
フォアグラ茶碗蒸し(¥800)とうどん(¥1000)を注文
全粒粉と麦茶で打つ(特許)
ガチョウのフォアグラを使用
食べて、うどんも期待できます
ざるうどん、ブルーチーズといりこ出汁
チーズ、麦茶、うどんも好き
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