2018年11月18日
キューブなポテト
先日の貰い物
からめたポテト
(カルビー)
塩キャラメル味
オホーツクの塩使用
100%北海道ポテト
期間限定らしい
よくかんでお召し上がり…
特に小さなお子様は
はちみつを使用
1才未満の乳児には与えないで
原材料、熱量はわからず
2018年11月15日
鮭の山漬け
母親は女優
「あさイチ」を視聴
若者のファッション ~
流行りは90年代
魚住アナ(34歳)がリポート
コーナー終盤のトーク、大吉さんが云う
魚住アナの母親は、浅野温子さん
ゲストが驚く!、やついいちろうさん
若者のファッション ~
流行りは90年代
魚住アナ(34歳)がリポート
コーナー終盤のトーク、大吉さんが云う
魚住アナの母親は、浅野温子さん
ゲストが驚く!、やついいちろうさん
2018年11月14日
襟裳岬の歌碑
「あさイチ」を視聴
おでかけLIVE ~ 襟裳岬
藤原さんが襟裳岬を唄う(知らない曲)
襟裳岬の歌碑、島倉千代子さんと森進一さん
強風が年間260日、強風体験施設
ゼニガタアザラシの棲息地
視聴者から、北海道の情報・思い出
近江アナ、ブラタモリで地球岬へ
室蘭やきとり、豚だけどやきとり
近江アナのシメコメント
また、北海道へ行きましょう
おでかけLIVE ~ 襟裳岬
藤原さんが襟裳岬を唄う(知らない曲)
襟裳岬の歌碑、島倉千代子さんと森進一さん
強風が年間260日、強風体験施設
ゼニガタアザラシの棲息地
視聴者から、北海道の情報・思い出
近江アナ、ブラタモリで地球岬へ
室蘭やきとり、豚だけどやきとり
近江アナのシメコメント
また、北海道へ行きましょう
雪の札幌国際スキー場
「あさイチ」を視聴
◇登別のご当地グルメ
閻魔焼きそば、ルールは3つ
道産の平麺、胡麻のピリ辛ソース、地元の食材
春巻、バーガー等、30軒ほどで提供
戸次さんのオススメは、スープカレー
熱く長い説明、MC2人で止める
生中継、札幌国際スキー場、増子アナ
明後日オープン、今は雪玉が作れる
安全対策はバッチリ、救助訓練を実施
想定は、ゴンドラが宙吊りに
積雪状態、もう少し降って欲しい
シメは増子アナのスキー、15年ぶり
戸次さんと浜島さんの道産子あるある
高校卒業したら、スキーをしない
◇函館山展望台
浜島さんは2度目、中3の修学旅行
夜景の中に“ハート”(カタカナで)
浜島さんが元恋人のヒデアキくんの話をする
長い、これもMCが止める
クリック していただけると、恐縮です
◇登別のご当地グルメ
閻魔焼きそば、ルールは3つ
道産の平麺、胡麻のピリ辛ソース、地元の食材
春巻、バーガー等、30軒ほどで提供
戸次さんのオススメは、スープカレー
熱く長い説明、MC2人で止める
生中継、札幌国際スキー場、増子アナ
明後日オープン、今は雪玉が作れる
安全対策はバッチリ、救助訓練を実施
想定は、ゴンドラが宙吊りに
積雪状態、もう少し降って欲しい
シメは増子アナのスキー、15年ぶり
戸次さんと浜島さんの道産子あるある
高校卒業したら、スキーをしない
◇函館山展望台
浜島さんは2度目、中3の修学旅行
夜景の中に“ハート”(カタカナで)
浜島さんが元恋人のヒデアキくんの話をする
長い、これもMCが止める
クリック していただけると、恐縮です
函館・登別・鵡川
2018年11月13日
直営店
2018年11月12日
パープルスイートロード
たこまんまの蒲鉾
進化するさつまいも
「あさイチ」を視聴
進化するさつまいも ~
どんどん甘く
焼き芋、華丸さんは塩をかけて食べる
周りは驚く、視聴者に訊く
解説は橋本さん、さつまいもイベント会社の代表
国の登録品種は、86種
関東の主流は、べにあずま
一般的は、ホクホク系
他にねっとり系、しっとり系
保存して、甘さを増加させる
新聞紙で包み、風通しのよい冷暗所
さつまいもを主食に、専門店の<かいつか>
ミートソースをのせて
白米と同じカロリー
久保田麿希さんがゲスト、衣裳は紫色
干し芋、ひたちなか市の専門店
行方市の干し芋バー、焼き芋を干す、半熟で追求
油溶性ポリフェノールを含む
視聴者から2000通
塩をかけるは、1300通
進化するさつまいも ~
どんどん甘く
焼き芋、華丸さんは塩をかけて食べる
周りは驚く、視聴者に訊く
解説は橋本さん、さつまいもイベント会社の代表
国の登録品種は、86種
関東の主流は、べにあずま
一般的は、ホクホク系
他にねっとり系、しっとり系
保存して、甘さを増加させる
新聞紙で包み、風通しのよい冷暗所
さつまいもを主食に、専門店の<かいつか>
ミートソースをのせて
白米と同じカロリー
久保田麿希さんがゲスト、衣裳は紫色
干し芋、ひたちなか市の専門店
行方市の干し芋バー、焼き芋を干す、半熟で追求
油溶性ポリフェノールを含む
視聴者から2000通
塩をかけるは、1300通