2018年12月04日

ポテトチップスの没メニュー

「有吉弘行のダレトク!?」を視聴

カルビーの没メニュー ~

ポテトチップスを復活
今までに1000種類以上を発売
年間100種類が没になる

カルビープラスで調理

◇コンソメMAXパンチ
フレーバーを10倍

◇澄みわたる空ときどきレモン
すだち・ミント・わさび

◇もみじまんじゅう味
広島の味、あんことカステラを再現

◇のりしおまみれ
海苔を20倍

もみじまんじゅう味を復活、290円(税込)
カルビープラス(13店舗)で販売
posted by 会長 at 22:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

豚肉は九州の形

「あさイチ」を視聴

料理の講師は、上柿元さん
鹿児島県出身、フランスで修業、長崎県在住

華丸さんが、鹿児島弁で進行

華丸さん、焼いた豚肉が九州の形になった

黒酢炒め、林檎、小松菜、キノコ

ともさかりえさんがゲスト

みやぞんさんがゲスト
衣裳のシャツの絵が、キャンベルの缶

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 10:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お汁粉とマフラー

「あさイチ」を視聴

ちょっとホットな防寒術 ~

飲むなら、お汁粉(糖分)

マフラーやストールは、黄色を

おでかけ5分前に、マスクとマフラー

靴用のカイロ、靴の中でのみ使う

格好いいマフラーの巻き方
近江アナの新品の私物ストールを使用

近江アナ、スタジオは寒い
機器のため暖かくしない、技術を批判
posted by 会長 at 10:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする