「旬感★ゴトーチ!」を視聴
香川・琴平町 ~ 金刀比羅宮(こんぴらさん)
リポーターは3名
川上礼奈さん、川崎理加さん、町役場の池さん
川上さんの一人称は、レナぴょん
(ご当地アイドルらしい)
川崎さんは、アナウンサー
(『あさイチ』の出張アナ)
ご当地グルメを3品紹介
・うどん入りのクリームコロッケ
・かまたまソフト
生姜味、青ねぎと醤油を掛ける
・年明けあん餅うどん
醤油の出汁に、赤いあん入り餅
池さんが参道で売る飴を紹介
売る女性は、池さんの母親
2018年12月18日
喉にから揚げ
「ノンストップ!」を視聴
行きつけ教えます! ~
JUJUさんがゲスト
常に携帯する一味唐辛子、No.12
〈祇園味幸〉とコラボ、ライブグッズで販売
毎年唐辛子の採れ高が異なる
故に毎年、配合の割合が変わる
喉のケアには、鶏のから揚げ
麻布あさひ、匠のしょう油から揚げ
100gあたり324円
ウイスキーをロックでガブガブと
ハイヒールのヒールは、12センチ以上
収集癖があり、ピンヒールを何百足も
履くと疲れる、よる年のみには勝てない
行きつけ教えます! ~
JUJUさんがゲスト
常に携帯する一味唐辛子、No.12
〈祇園味幸〉とコラボ、ライブグッズで販売
毎年唐辛子の採れ高が異なる
故に毎年、配合の割合が変わる
喉のケアには、鶏のから揚げ
麻布あさひ、匠のしょう油から揚げ
100gあたり324円
ウイスキーをロックでガブガブと
ハイヒールのヒールは、12センチ以上
収集癖があり、ピンヒールを何百足も
履くと疲れる、よる年のみには勝てない
新酒の生酒
「あさイチ」を視聴
(家で料理はしますか?)
すずふり亭ではしますが、普段はしないかな
鍋、野菜を切って(鍋に入れる仕草)
料理とは言わないかな
(年末にオススメの日本酒は?)
冬は新酒の生酒、燗をしないでそのままで
◇棒寿司
塩をして、4日以上冷凍(アニサキス対策)
佐々木さんのまとめの感想、さばらしかった
(家で料理はしますか?)
すずふり亭ではしますが、普段はしないかな
鍋、野菜を切って(鍋に入れる仕草)
料理とは言わないかな
(年末にオススメの日本酒は?)
冬は新酒の生酒、燗をしないでそのままで
◇棒寿司
塩をして、4日以上冷凍(アニサキス対策)
佐々木さんのまとめの感想、さばらしかった