2019年01月06日

ブラータの実演

「つぶれない店」を視聴

田中義剛さんの出張を取材

チーズのファーストウェーブは、
テーブルチーズ
セカンドは、ラクレット

ロサンジェルスのイータリー
チーズのサードウェーブ
ブラータ(生モッツァレラ)を客の前で
作ってみせる

レストランで、ブラータを製造
オープンキッチン、演出あり
必要以上に伸ばす

花畑牧場は、半製品を出荷

深田恭子さんが試食
「おいしい、やわらかい」

トリュフ入りブラータ
深田さん、もっとトリュフを入れたい

次なる戦略は、地牛乳を販売
生産地は、北海道・別海(根釧地域)
矢口牧場の乳脂肪分は、4.1~4.2%
法改正、酪農家が直接メーカーに売れる
199円で販売
イトーヨーカドー、ヨークマート等で明日から販売

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 20:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

小樽の鰊と蝦蛄

「遠くへ行きたい」を視聴

原田龍二さん(自称温泉俳優)、北海道へ

◇ノースサファリサッポロ/札幌・南区

小樽へ、街歩き

◇三角市場/14軒
ニシンの刺身(¥1000)、ライス

◇小樽商科大学
ヨサコイソーラン、学生と踊る

◇小樽運河ターミナル
あまとう/ぱんじゅう(¥89~)
北海道ワインを試飲

祝津へ、にしん御殿

◇にしん番屋
焼き鰊、鰊漬け、鰊丼(蒲焼き風)、クジラ汁
お正月のお膳をいただく

高島へ、シャコ漁に同行
茹でたてをいただく
特大サイズは、漁師のおかず

漁師のマナブさんに誘われて
◇中央湯(銭湯/温泉)

◇ノースサファリサッポロ
アニマルグランピング、窓の外にゴマフアザラシ
室内にフサオマキザル、リトルピッグ
約20種類から2匹と寝られる

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 07:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする