スマートフォン専用ページを表示
日常のなんでもかんでも、テレビ、本、グルメ、
北海道、車での旅行、琴線に触れたことを
にほんブログ村
最近の記事
過去ログ
ラベルリスト
カテゴリ
検索
商品紹介
2019年01月07日
「帰れマンデー見っけ隊!!」を視聴
ミニコーナー、秘境の行列
北海道・宗谷岬
取材開始は、昨年12月31日
先着1000人
全部集めると、12個(干支??)
バイク、キャンピングカー
テントを張り、火を焚く
2019年元日、6時20分配布開始
干支キーホルダー(木製)
刻印、初日の出inてっぺん 開運 亥
稚内市が30年前から実施
クリック していただけると、恐縮です



posted by 会長 at 22:29|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
未分類
|

|
「あさイチ」を視聴
春風亭昇太さんがゲスト
5回目の年男
弟子がお世話になってます
佐藤栞里さんがゲスト
もう一度『あさイチ』に出ること
エンディング ~
笑点と王様のブランチ
時間が余る
近江アナが、佐藤さんに訊く
好きな男性のタイプは?
ご飯と味噌汁を美味しく食べてくれる人
大吉さん、渡部くんとは真逆の人
クリック していただけると、恐縮です



posted by 会長 at 10:09|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
未分類
|

|
「あさイチ」を視聴
藤原薫さんの生中継 ~
群馬・草津温泉、時間湯を体験
48℃に3分、藤原さんの眉間にシワ
駒村多恵さんの料理コーナー ~
栗原はるみさん(初)が講師
◇豆腐のごま汁
ごまをすり鉢で、約20分間
母の味、世の中でこの料理に逢ったことがない
試食、ライスとたくあんサラダ
クリック していただけると、恐縮です



posted by 会長 at 10:07|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
未分類
|

|
「あさイチ」を視聴
特集・味噌 ~
みそ蔵のみそ焼きおにぎり
週2日・各40個、岩手の田舎味噌
オニオンパウダーと自社のめんつゆ
砂糖、みりん、顆粒出汁、白ごま
中にみそ漬け大根
保存方法、<マルコメ>に取材
信州味噌、生産量は全国の25%
酸素を遮断
ラップで表面を覆う、冷凍庫で
業界の基準を見直し
賞味期限が延びた、12ヶ月
追記、みそ蔵を検索
佐々長醸造、花巻市東和町土沢
クリック していただけると、恐縮です



posted by 会長 at 09:53|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
未分類
|

|