リモートシェフ を視聴(その2)
▽スパニッシュ、「eman」・小林悟さん
魚介のパスタパエリア、ニンニクマヨ
小林さんはマヨネーズをヘルプ
盛り付けに注力、海老の向きや貝の位置
料理人と2人で試食
▽フレンチ、「オマージュ」・荒井昇さん
金目鯛の蒸し煮 キノコと大豆のスープ仕立て
しめ鯖のマリネ 柿とチェリートマトのサラダ
ブルサンチーズのソース
金目鯛にカルパスを使用
荒井さんは鯖の状態を確認、薄皮はない
審査/10.0点、同点なし、小林:荒井
和 田⇒ 8.5:8.3 松任谷 ⇒ 9.7:9.8
小 山⇒ 9.8:9.9 《 荒井さんの勝利 》
終了後に料理人のみでトーク
小林さんは2回練習、荒井さんは何もしない
BSフジ 11月28日(月)・29日(火)
放送時間、1回 25分51秒
クリック していただけると、恐縮です