2016年08月29日

鮭の魚醤

「あさイチ」を視聴

ピカピカ日本 ~ 新潟・糸魚川

ヤスくんが、初めてリポートした所

『魚醤』、海洋高校の部活で製造
売り上げは3000万円、会社を起業

魚肉は、俎上した鮭
1匹の鮭から製品30本が作られる

貝焼きした帆立に魚醤をかけて試食

相撲部が登場、インターハイ3位の成績
コラボしたちゃんこ鍋

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック