香川・坂出市、讃岐うどんの製麺所 ~
磯山さやかさんがリポート
スタジオは、ハライチ・澤部さん
食堂の営業時間は1時間、終了まであと10分
麺の温度は、熱い、冷たい、ぬるい
ぬるいは、小麦粉の風味が感じられる
テーブルには、かけ出汁、ぶっかけ出汁、醤油
ラップを捲いた長い青い長ねぎとキッチンバサミ
ぬるいの小と冷たいの小、2玉で200円
テーブルに座り、磯山さんがどちらも試食
次の説明に移行、立ち上がる
磯山さんがあやまる
磯山さん「後ろの人にヒップアタックしてしまいました」
作業場、三好さんが生地の製造を説明
110玉分の生地を2トンでプレス
生地を包丁でカット、断面がミルフィーユ状
後に小玉を手で練る
ヒップアタックされた男性にインタビュー
2つの丼を食べる、値段は310円
マイ丼を持参している男性にも訊く
三好さんはグルメ、一緒に食べ歩き
製麺所のアレンジレシピ
・オリーブオイルと白胡椒と醤油
・エビフリカケとかけ出汁
・マヨネーズと醤油
磯山さんが食べたいマヨうどんを試食
(七味を掛けると美味しいと考える)
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