2017年02月22日

かつ煮

画像食の思い出

かつ煮

かつ煮から連想

お酒を飲みに、<大竹>へ
鰻と天ぷらの店、日立市千石町
かつ煮の豚肉が厚い
正式の名称は、かつ煮込
他に、天ぷら、卵焼き、蒲焼き

先日、大竹の近くを通った
かつ煮込は、1100円(税込)
未食のジャンボロースとんかつは、1100円
定食は、プラス200円のようだ
蒲焼きは、2600円

次の連想、白山(これも夜の利用)
メニューに、かつ重かカツ丼
酒の肴、ライス抜きで注文
ここでも厚焼き玉子、厚く大きい
卵を10個使用するとか
冬は鍋、シメは焼き餅

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posted by 会長 at 11:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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