スマートフォン専用ページを表示
日常のなんでもかんでも、テレビ、本、グルメ、
北海道、車での旅行、琴線に触れたことを
<< 2024年12月 >>
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
にほんブログ村
最近の記事
過去ログ
ラベルリスト
カテゴリ
検索
商品紹介
2017年02月22日
食の思い出
かつ煮
かつ煮から連想
お酒を飲みに、<大竹>へ
鰻と天ぷらの店、日立市千石町
かつ煮の豚肉が厚い
正式の名称は、かつ煮込
他に、天ぷら、卵焼き、蒲焼き
先日、大竹の近くを通った
かつ煮込は、1100円(税込)
未食のジャンボロースとんかつは、1100円
定食は、プラス200円のようだ
蒲焼きは、2600円
次の連想、白山(これも夜の利用)
メニューに、かつ重かカツ丼
酒の肴、ライス抜きで注文
ここでも厚焼き玉子、厚く大きい
卵を10個使用するとか
冬は鍋、シメは焼き餅
クリック していただけると、恐縮です
posted by 会長 at 11:43|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
未分類
|
|
この記事へのトラックバック