2018年05月16日

大人のフラペチーノ

「ガイアの夜明け」を視聴

コーヒー 新サバイバル ~

◇スターバックスコーヒージャパン

かつてない新商品、40代以上にフラペチーノ
造語で、フラッペ+カプチーノ

担当は、ビバレッジ部・東さん(35歳)
イタリア・ミラノに出張、アフォガートを参考に
これまでに使っていない濃厚生クリームを入れる
資料は英文、COOの許可がおりた

ミキサー容器に油膜が残留、容器は水洗いのみ
新規に容器(輸入品)を各店2個(1300店舗に)
帯広の工場に出張、無添加クリームの選定(4種類)
やっぱり、濃厚生クリームを選ぶ

エスプレッソアフォガートフラペチーノ
発売は5月9日、価格は510円~

◇フォースウェーブを起こせ!

〈ゲイシャ〉を使う

スクロップコーヒーロースターズを取材
熊谷で全てを焙煎
担当は中嶋さん(39歳)、〈Qグレーダー〉
本社は、マルハンダイニング

原産地はエチオピア、パナマに出張
ブレンドを2種類作り出す
〈スズキヤ〉にプレゼン、スーパー、本社は逗子市
試飲・販売、100gで1760円(税抜)
初日、45個が売れた

クリック していただけると、恐縮です
にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック