コーヒー 新サバイバル ~
◇スターバックスコーヒージャパン
かつてない新商品、40代以上にフラペチーノ
造語で、フラッペ+カプチーノ
担当は、ビバレッジ部・東さん(35歳)
イタリア・ミラノに出張、アフォガートを参考に
これまでに使っていない濃厚生クリームを入れる
資料は英文、COOの許可がおりた
ミキサー容器に油膜が残留、容器は水洗いのみ
新規に容器(輸入品)を各店2個(1300店舗に)
帯広の工場に出張、無添加クリームの選定(4種類)
やっぱり、濃厚生クリームを選ぶ
エスプレッソアフォガートフラペチーノ
発売は5月9日、価格は510円~
◇フォースウェーブを起こせ!
〈ゲイシャ〉を使う
スクロップコーヒーロースターズを取材
熊谷で全てを焙煎
担当は中嶋さん(39歳)、〈Qグレーダー〉
本社は、マルハンダイニング
原産地はエチオピア、パナマに出張
ブレンドを2種類作り出す
〈スズキヤ〉にプレゼン、スーパー、本社は逗子市
試飲・販売、100gで1760円(税抜)
初日、45個が売れた
クリック していただけると、恐縮です
【関連する記事】