
たけのこ
知人から朝掘りを頂いた
アク抜き済み
初めての非流通品
筍の取り扱い方、知人より
保存は水中で、冷暗所
水を毎日交換、数日保存可能
調理前、よく洗って
カット、白い物質は無い
そのまま食べた、微かにスモーキー
アク抜きは、薪だったのだろう
炒め物、煮物で
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |