2020年05月10日

宇都宮の天馬

相葉マナブ を視聴

お店の道具で作ってみよう!

宇都宮の餃子、天馬

まずは試食、羽根あり
味変は、自家製ラー油(砂あり)

皮に味が付いている、塩・牛乳・白ワイン
生地を青竹打ち、コシを出さない加減で
型抜き、通常は30枚、相葉さんは33枚

キャベツを2分茹でる
水分を抜く、キャベツ用脱水機を使用
相葉さん:ウチの実家にあった

にほんブログ村 テレビブログ テレビ番組へにほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へにほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
posted by 会長 at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック