孤独のグルメ を視聴
12月30日、下船
▽苫小牧~味の五十番
カレーもやしラーメン定食
味噌・こってり、目玉焼き
シメは、ライスにスープを掛けて
目玉焼きとチャーシュー
▽千歳~ジェラート
▽札幌~南6西3からスタート
すすきの~円山公園、肉の浅鞍、七輪と網
お通しは、ボタン海老(茹で)と椎茸(生)
塩ジンギスカン、牛トロ黄身(丼)、
和牛サガリ(卵黄付き)、Bシチューと半ライス
▽小樽~故障車の熊手を厚田漁港へ運ぶ
▽石狩~漁港で魚介の詰め合わせを貰う
ひだか(鮨)、石狩鍋と寿司
カニ、エンガワ、イクラ、さばガリ巻
鍋には山椒を、イクラがのる、〆のうどん
ホタテ、タコ、ボタン海老、ウニ
▽小樽~花園商店街、はつ花(おでん)
とりめん(にゅうめん)、たらこのおにぎり
お通しはホッケスティック(炙り)
しらたき、ささだけ、タコザンギ、まるいの、
アスパラバター、ちそのおにぎり
*************************
牛トロ丼‥、北大の食堂にあった
検索‥はつ花、旧手宮線遊歩道(南側始点)の近く
寿司屋通りより南、おたる政寿司 本店 の西
クリック していただけると、恐縮です
【関連する記事】