野外の料理
カレーライス
これまでに2回、1回はレトルト
調理した人が怒った、ゆっくりと食べろ
長時間かけて作ったのだからと
レトルトはせっかくだから高めのモノ
小学校の行事、班員の総意でカレーはやめた
他の班は全てカレー
中学校の行事、この時もカレーは選ばず
野外で調理する機会は、約250回
中華、揚げ物、煮込み、麺類、パンを焼く、
燻製、和定食、鴨鍋、すき焼き
芋煮会、シメはカレーうどん
炊飯は4回、1回は奥日光、芯が残った
沸点が低かった
スキー場ではカレーは食べない
カレーフォンデュ、金麦とジンソーダ
先週の《晩酌の流儀3》
2024年08月03日
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください