りんご、栃木県矢板市
横山由依さんが食材ハンター
樹上完熟、無袋(むたい)、葉とらず
良品は果点が多い、ここから水分が蒸発
傷、変色、虫刺され、ジャム等に加工
下部が緑より黄色のが良い
カレーには、りんごとハチミツ
仕上げに輪切りりんごの素揚げをのせる
アップルカレーは高校生が開発、道の駅で販売
今日の《のど自慢》、鹿児島県南さつま市
香西かおりさん、柏木由紀さんがゲスト
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |