生産者の選りすぐりグルメ 〜 海苔
海苔の旬は11〜2月、新海苔の時季
▽三重・桑名、伊勢湾、天ぷら/片栗粉、塩で
▽佐賀・佐賀、有明海、茶漬け、出汁+醤油
▽千葉・木更津、江戸前“慈海 青飛び”、磯辺餅
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |